• Главная
  • Две недели до Нового года: главная елка есть, снега нет, а настроение?
23:58, 15 декабря 2019 г.
Надежный источник

Две недели до Нового года: главная елка есть, снега нет, а настроение?

Две недели до Нового года: главная елка есть, снега нет, а настроение?

Вечерний предновогодний Владикавказ где-то тихий, где-то шумный. Горожане гуляют в центре города по Проспекту Мира, где на днях на площади Ленина установили главную республиканскую елку. Каково настроение у людей за две недели до любимого праздника мы выяснили, прогулявшись сегодня.

Новогодняя красавица прибыла в столицу Северной Осетии из селения Октябрьского, где росла с 1978 года во дворе Эльзы Мулуховой. Маленькое деревце, которое подарили ее свекру ко Дню Победы, за 41 год выросло до 12 метров и стало создавать аварийную ситуацию для дома. Поэтому, увидев объявление владикавказской администрации о поиске главной елки, было принято решение подарить ее жителям города.

«При выборе елки большое внимание администрация Владикавказа уделила вопросу сохранения лесного фонда республики. Руководствуясь этим, представители АМС несколько недель занимались поисками подходящей ели. Основными критериями выбора главного новогоднего атрибута Владикавказа была высота, внешние данные и, конечно же, необходимость ее сруба по различным причинам», - сообщает пресс-служба АМС.

Пока без игрушек и гирлянд зеленая красавица все-равно передает предпраздничное настроение людям, и многие владикавказцы в ожидании очередного «новогоднего чуда». Фатима Бердиева прогуливаясь с подругой, поделилась своими впечатлениями: «Как всегда мы будем встречать Новый год в теплом семейном кругу. Главное, что все живы, здоровы, живем в мире. Сложности всегда есть, но мы стараемся позитивно воспринимать будущее и жить счастливо».

Другая часть горожан немного скептически настроена перед скорой встречей Нового 2020 года, так как по их мнению «жизнь стало труднее, цены растут, а доходы, к сожалению, нет». Также некоторые люди не довольны капитальным ремонтом трамвайных путей, который на данный момент проходит в центре города. По словам рабочих, часть работ будет завершена к концу декабря.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#2020 #Новый год #елка #Владикавказ #горожане
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...