• Главная
  • Второй Герой труда появился в Северной Осетии
18:15, 13 декабря 2019 г.
Надежный источник

Второй Герой труда появился в Северной Осетии

Второй Герой труда появился в Северной Осетии

Сегодня звание «Герой труда РСО-А» присвоено слесарю-ремонтнику шестого разряда завода «Победит» Николаю Бедухо. Торжественная церемония награждения труженика, затем концерт прошли в Северо-Осетинском театре. Кроме медали мастер получил денежное вознаграждение. 

Звание профессионалу, наставнику, известному изобретателю, проработавшему на заводе 45 лет, присвоено за большой личный вклад в развитие промышленности и многолетнюю плодотворную деятельность. Сам Николай Александрович не ожидал такого масштабного мероприятия. 

"Если честно, я очень волнуюсь, так как не предполагал, что награждение будет таким. У меня есть звания и награды, но обычно это проходило в узком кругу. Такое событие для меня стало большой неожиданностью", - поделился виновник торжества перед официальным награждением. 

Высокую награду Николай Бедухо получил из рук Главы РСО-А Вячеслава Битарова. "Такими людьми как Николай Александрович гордится не только коллектив завода, но и вся наша республика. Это труженики, создающие экономику Северной Осетии, делающие все для ее стабильного настоящего и процветающего будущего", - отметил в своём выступлении Вячеслав Битаров.

Напомним, звание было учреждено в 2017 году по инициативе руководителя региона. Медаль является высшей степенью отличия за особые трудовые заслуги и присваивается гражданам, которые добились выдающихся результатов в производственной и иной деятельности, многолетним добросовестным трудом внесли значительный вклад в экономическое и социально-культурное развитие республики. Первым, кто удостоился этого знака отличия, стал знаменитый осетинский музыкант, дирижер, лауреат премии имени К.Л.Хетагурова, художественный руководитель Национального государственного оркестра народных инструментов РСО-А Булат Газданов в 2018 году. 

В соответствии с Законом РСО-А о «О государственных наградах...» выдающийся труженник получает единовременное денежное вознаграждение в размере ста тысяч рублей без учета налога на доходы физических лиц, а также ежемесячную доплату к пенсии в размере пяти тысяч рублей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#герой труда #Победит #глава
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...