• Главная
  • В Северной Осетии 4 жительницы подозреваются в мошенничестве в крупном размере.
14:46, 7 декабря 2019 г.
Надежный источник

В Северной Осетии 4 жительницы подозреваются в мошенничестве в крупном размере.

В Северной Осетии 4 жительницы подозреваются в мошенничестве в крупном размере.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники отдела по экономической безопасности и противодействию коррупции Отдела МВД России по Моздокскому району выяснилось, что женщины, пользуясь имеющейся у одной из них договоренностью о сотрудничестве с банковской организацией, подыскивали гражданских лиц из асоциальных слоев населения, предлагали им заключить договора о предоставлении кредитов и обманным путем получали у них согласие на оформление фиктивных кредитных договоров. На данный момент известно и доказано, что кредит на суммы от 36 до 120 тысяч рублей и выше был одобрен и выдан более 30 заемщикам. Средства перечислялись на расчетный счет индивидуального предпринимателя из Моздока. В дальнейшем выплаты для погашения кредитов не производились. Общая сумма ущерба составила 2 миллиона 290 тысяч рублей.

Таким образом подозреваемые в совершении мошеннических действий обналичивали через подставных заемщиков поступившие на расчетный счет денежные средства, присваивали их и тратили на собственные нужды.

Следственным отделом Отдела МВД России по Моздокскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 УК РФ. Судом в отношении двух подозреваемых избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#мошенничество #кредит #банк #МВД #уголовное дело #преступление
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...