• Главная
  • Лондон обратился к Москве из-за приговоренных в ДНР к казни британцев
22:00, 23 июня
Надежный источник

Лондон обратился к Москве из-за приговоренных в ДНР к казни британцев

Великобритания направила России высокомерную ноту по поводу приговоренных к смертной казни подданных королевства в ДНР, – заявил посол России в Лондоне Андрей Келин в эфире телеканала «Россия 24».

«Они направили ноту, составленную в исключительно высокомерных, поучительных выражениях. Она не вызывает у нас желание взаимодействовать в этих вопросах», – сообщил дипломат.

Верховный суд ДНР приговорил двух граждан Британии Шона Пиннера и Эйдена Аслина, а также подданного Марокко Саадуна Брагима к смертной казни. Следствие установило, что наемники за вознаграждение принимали участие в вооруженной агрессии Украины.

Они признали себя виновными в «действиях, направленных на насильственный захват власти» в республике. Аслин также признал себя виновным по статье «Прохождение обучения в целях осуществления террористической деятельности». Осужденные могут обжаловать решение суда в течение месяца.

Официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков заявлял, что прибывшие на Украину наемники не имеют статуса комбатантов по международному гуманитарному праву.

Бабушка одного из наемников британца Эйдена Аслина Памела Холл заявила, что Великобритания должна обсудить с Россией судьбу  приговоренного в ДНР ее внука.

Как сказала Холл, она «не может удержаться от мысли о том, что между Соединенным Королевством и Россией должен быть налажен контакт». Холл сообщила, что Аслин в среду утром говорил по телефону с матерью и рассказал, что его могут казнить. По словам наемника, «представители ДНР сказали ему, что на связь не выходил никто из Соединенного Королевства, и что он будет казнен».

Холл рассчитывает, что глава британского кабмина Борис Джонсон поднимал тему осужденных британцев на встрече с президентом Украины Владимиром Зеленским, – передает ТАСС со ссылкой на Би-би-си.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#наемники #приговор #смертная казнь #Эйден Аслин #спецоперация #Украина #Великобритания #дипломатическая нота
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...