• Главная
  • Минпромторг РФ подготовил перечень товаров, в отношении которых будет разрешен параллельный импорт
11:00, 25 апреля
Надежный источник

Минпромторг РФ подготовил перечень товаров, в отношении которых будет разрешен параллельный импорт

Минпромторг РФ подготовил список товаров и брендов, которые можно ввозить в страну без согласия производителя, с помощью так называемого параллельного импорта.
Как сообщают со ссылкой на документ «Известия», речь идёт о продукции Apple, Samsung, Tesla, Nokia, Bentley, HP, Sony, Toyota, Cadillac, Siemens, HP, Huawei, Lenovo, Land Rover, Jeep, Jaguar, Chrysler, Bentley и других компаний.
В перечень вошли вошли 50 групп товаров и около 200 наименований брендов, которые приостановили работу в России: это готовая потребительская продукция, автомобили и комплектующие, текстиль, кожаные изделия, одежда, мех, парфюмерия, оборудование, механические устройства, телефоны, компьютеры, телевизионная аппаратура, транспорт и другие категории.
Если приказ будет утвержден Минюстом, разрешение правообладателя перестанет быть обязательным условием для продажи зарубежной продукции. При этом если в отдельных отраслях речь идёт о возможности распространить правила по параллельному импорту на все категории товаров, то в каких-то указаны только отдельные бренды. При этом разрешения не затронут мебель (кроме сидений для транспорта) и ювелирные украшения, которые не имеют стратегического значения.
По мнению некоторых экспертов, введение параллельного импорта преимущественно для автомобилей премиальных брендов оправдано, поскольку санкции не позволяют поставлять в Россию именно дорогостоящие товары. При этом, даже в случае легализации проблема с ввозом готовых транспортных средств останется из-за риска вторичных санкций для тех, кто будет заниматься отгрузкой. Открытым остаётся и вопрос транспортировки комплектующих.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#параллельный импорт #Минпромторг #автомобили #телефоны
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

live comments feed...