• Главная
  • Экс-президент Эдуард Кокойты станет спецпредставителем РЮО на время спецоперации на Украине
09:30, 7 апреля
Надежный источник

Экс-президент Эдуард Кокойты станет спецпредставителем РЮО на время спецоперации на Украине

Экс-президент Южной Осетии Эдуард Кокойты станет специальным представителем республики на время проведения спецоперации РФ на Украине. Об этом в своем телеграм-канале сообщил глава государства Анатолий Бибилов.

«Мы вместе будем помогать нашей молодежи, которая сейчас выполняет свой воинский и гражданский долг, принимая участие в спецоперации РФ на Украине. Эдуард Джабеевич Кокойты станет специальным представителем Южной Осетии на все время проведения спецоперации РФ. Уверен, что огромный опыт поможет ему в координации гуманитарной миссии нашей Республики на территории ЛДНР и Украины, а также в оперативном решении задач по  оказанию помощи нашим военнослужащим и их родным», – написал Бибилов.

Президент также отметил, что несмотря на политические разногласия с Кокойты, они должны помочь России и будут «служить одной цели – развитию и укреплению Южной Осетии».

«Как бы сильны ни были между нами политические разногласия, мы едины во мнении, что Россия – наш стратегический партнер, и мы сделаем все, чтобы помочь ей. Интеграция России и Южной Осетии – важный процесс, союз наших государств  сделает сильнее и Россию, и Осетию. Поэтому необходимость референдума очевидна. В первую очередь нам надо думать о глобальной безопасности Южной Осетии, а эта задача полностью связана с интеграцией в Российскую Федерацию. (…) Наши общие взгляды и общие планы должны служить одной цели – развитию и укреплению Южной Осетии. Будем работать», – отметил Бибилов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Южная Осетия #Эдуард Кокойты #Анатолий Бибилов #спецоперация #Украина #представитель
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...