• Главная
  • В Сурх-Дигоре проживает «лучшая сельская семья» России
18:30, 16 августа
Надежный источник

В Сурх-Дигоре проживает «лучшая сельская семья» России

Всероссийский конкурс «Семья года» подвел итоги. В очередной раз Северная Осетия была достойно представлена – победителем номинации «Сельская семья» стали жители Ирафского района: Роберт Найфонов и Майя Секинаева. Об этом рассказал «15-й Регион».

Среди достижений призеров: порядка 30 лет брака, награды в различных конкурсах, и, конечно, – дети. О секретах совместной жизни супруги поделились с корреспондентом «15-го Региона».

«Помню супругу с малых лет, в одном селе жили, даже на одной улице, вместе в школу ходили. Так и познакомила нас жизнь. В этом году юбилей будет. В браке очень важны взаимопонимание, общие цели, любовь, забота о детях, так потихоньку и идем вперед. В жизни бывает всякое: подъемы, спады, важно быть опорой друг другу», – рассказывает Роберт Найфонов.

Многодетная дружная семья Найфоновых из Сурх-Дигоры вырастила троих детей, медалистов. Старший сын Давид работает в Северо-Осетинском Дигорском государственном театре главным дизайнером-художником. Его работы востребованы и за пределами Осетии.

Дочь Алена играет на осетинской гармонике, танцует, работает фармацевтом.

Младший сын Георгий – магистрант архитектурно-строительного факультета, занимается спортом, играет на доули, ранее танцевал в ансамбле института.

«Вообще не думали, что станем победителями. Даже когда нам сказали принять участие, удивились. Столько хороших и достойных семей, которые заслуживают победы, внимания, но все же предложили нас. Мы собрали и показали то, что было накоплено за жизнь и, наверное, понравились. Но все это – не наша заслуга, а наших родителей. Мы взяли все от них. Моя свекровь, царство ей небесное, – мой первый учитель, своей мудростью она заложила прочный фундамент для нашей семьи. Так и моя семья всегда была достойным примером», – отметила Майя Секинаева.

Отец семейства Найфоновых Роберт работал учителем географии, черчения, труда. В 23 года был выбран главой сельского поселения (с 1992 по 2000 гг.), с 2000-го работал в системе МВД.

Супруга Роберта Майя 19 лет работает в дошкольном образовательном учреждении «Ласточка» методистом, музыкальным руководителем. Майя Владимировна награждена званиями «Почетный работник образования РФ», «Почетный работник образования Северной Осетии», «Ветеран труда». Является участницей многочисленных состязаний, неоднократный победитель конкурса «Воспитатель года». Пишет стихи и песни, планирует создать игрушки-инструменты.

Семья из Сурх-Дигоры в этом году стала лучшей, но это не первое достижение Северной Осетии.

«Начиная с 2016 года лучшие семьи нашей республики участвуют в конкурсе «Семья года» и становятся победителями. В номинации «Многодетная семья» в разные годы становились лауреатами семьи Акиевых из Алагирского района, Агнаевых и Скаевых из г. Владикавказ. В номинации «Сельская семья» победителями становились семьи Османовых и Найфоновых из Ирафского района. В номинации «Золотая семья» в 2020 году победила семья Есеновых, прожившая в счастливом браке более 60 лет», – рассказала начальник отдела семейной и демографической политики и профилактики безнадзорности Минтруда Заида Гаппоева.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Семья года #Сельская семья #конкурс #Найфоновы #Сурх-Дигора
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...