• Главная
  • Во Владикавказе пресечено производства контрафакта
22:00, 19 мая
Надежный источник

Во Владикавказе пресечено производства контрафакта

42-летний местный житель занимался изготовлением и сбытом поддельной бытовой химии и средств личной гигиены под товарными знаками известных брендов.

Оперативники УЭБ и ПК МВД России по РСО-Алания разоблачили и пресекли деятельность мини-завода, занимавшегося изготовлением и сбытом поддельной бытовой химии и средств личной гигиены под товарными знаками популярных производителей.

Установлено, что 42-летний житель Владикавказа арендовал помещения для производства контрафакта. Без заключения лицензионного договора с обладателями исключительного права на товарный знак, мужчина незаконно использовал наименование известных брендов, нанося изображения на упаковку. Фасовка, упаковка и хранение осуществлялись в офисных и складских помещениях на территории Промышленного района. Предположительно, фигурант реализовывал товар по договорённости местным предпринимателям.

В ходе обысков были обнаружены и изъяты станок для нанесения этикеток, оборудование для производства, упаковка, черновые записи, готовая продукция с незаконным нанесением изображения логотипов промышленного образца популярных производителей, а также сырье для ее производства. 372 757 единиц было изъята из незаконного оборота. Размер ущерба устанавливается.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 180 УК РФ «Незаконное использование средств индивидуализации товаров (работ, услуг)». Данная часть статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до шести лет.

Фигуранту избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#контрафакт #бытовая химия #Владикавказ #средства личной гигиены
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

live comments feed...