• Главная
  • МИД России отреагировал на нападение на журналиста «ОсНовы»
21:00, 30 апреля
Надежный источник

МИД России отреагировал на нападение на журналиста «ОсНовы»

Заместитель директора четвертого департамента стран СНГ МИД РФ Михаил Шургалин направил письмо (имеется в распоряжении редакции «ОсНовы») на имя политического редактора Руслана Тотрова.

Представитель внешнеполитического ведомства уверил журналиста, что «предпринимаются все необходимые действия для расследования попытки воспрепятствования его законной профессиональной деятельности».

Следственный комитет России предъявил обвинение в нападении на Руслана Тотрова по ч.3 ст. 144 УК РФ («Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов с применением насилия») заместителю министра обороны Южной Осетии Сергею Кабисову.

Нападение на редактора «ОсНовы» произошло 21 января во Владикавказа. Заместитель министра обороны Южной Осетии Сергей Кабисов в сопровождении бизнесмена Руслана Танделова вошел в офис, где находился журналист. Они в нецензурной форме потребовали прекратить писать неправду о президенте Южной Осетии Анатолие Бибилове. После этого Сергей Кабисов ударил Тотрова.

По сообщению пресс-службы Следственного комитета, «после нападения обвиняемый скрылся, но благодаря своевременно проведенным следственным действиям и оперативно-розыскным мероприятиям его местонахождение было установлено, и он добровольно явился к следователю».

#МИД #Россия #Руслан Тотров #ОсНова #нападение
Объявления
live comments feed...