• Главная
  • Участникам ОПГ предъявлено обвинение за сбыт тяжелого синтетического наркотика
08:00, 2 апреля 2021 г.
Надежный источник

Участникам ОПГ предъявлено обвинение за сбыт тяжелого синтетического наркотика

Полицейские пресекли распространение свыше 500 разовых доз мефедрона. Об этом сообщила пресс-служба МВД.

Следственной частью Следственного управления МВД России по РСО-А завершено расследование уголовного дела в отношении членов организованной преступной группы, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 228.1 УК РФ «Сбыт наркотических средств или их аналогов, совершенный организованной группой в крупном размере».

Полицейскими была получена информация о том, что на территорию республики прибыли уроженцы Ставропольского края с крупной партией синтетического наркотика. Обвиняемые передвигались по городу на арендованной машине, которую взяли на прокат в г. Минеральные воды, и намеревались сбыть бесконтактным способом наркотическое средство «Мефедрон». Гости подыскивали неприметные места в садоводчествах и парковых зонах, планируя осуществить закладки в ночное время, после чего уехать обратно.

Благодаря четким и профессиональным действиям, стражи порядка схватили сбытчиков в момент осуществления тайника-закладки и изъяли у них более 80 свертков с порошком белого цвета. Согласно проведенной экспертизе, указанное вещество является тяжелым наркотическим средством синтетического происхождения – «мефедрон». Все участники банды арестованы.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд. Санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#ОПГ #наркотики #мефедрон #Ставропольский край #Северная Осетия
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

live comments feed...