Ушел из жизни ветеран ВОВ и правоохранительных органов Василий Михалев

К великому сожалению героев становится все меньше. Уходят те, кто, будучи совсем еще юными ребятами, в далеком 41-ом шли на фронт, чтобы защитить от врага родную землю. С начала 2021 года – Хизир Темурканович Гулуев, Николай Григорьевич Нестеренко…

И вот теперь, на 97-ом году, не стало еще одного ветерана Великой Отечественной, ветерана правоохранительных органов Василия Филипповича Михалева.

Во время войны Василий Филиппович был рядовым пограничником на Дальнем Востоке накануне боевых действий с Японией, вместе с товарищами по службе охранял покой наших границ в составе 76-го пограничного отряда войск МВД в Хабаровском крае.

Надо было неустанно следить за действиями японских пароходов и катеров, которые сновали по фарватеру Амура. Еще сложней стала служба перед началом боевых действий на границе. Здесь Василий Филиппович неоднократно проявлял находчивость, мужество и отвагу, когда японцы совершали вылазки, собирая разведданные. Советским войскам понадобился месяц, чтобы сломить сопротивление японской армии. За участие в войне В.Ф. Михалев был награжден медалями «За победу над Германией» и «За победу над Японией».

По окончании войны Василий Михалев продолжил службу. Молодого солдата приняли в Кремлевский полк 38-й московской дивизии внутренних войск МВД. Он неоднократно участвовал в Парадах Победы на Красной площади.

Демобилизовавшись из армии, Василий Филиппович переехал жить в Осетию. Работал водителем второго секретаря обкома партии, получил высшее образование, а позже связал свою деятельность с милицией.

В 1973 году его перевели на должность заместителя начальника отдела милиции Ленинского района, где он прослужил, охраняя общественный порядок в столице республики. С особой теплотой ветеран вспоминал годы работы в Госавтоинспекции. Регистрационно-экзаменационный отдел, где работал Василий Филиппович, требовал концентрации многих человеческих качеств, ведь кроме регистрации автотранспорта и выдачи водительских удостоверений, необходимо было контролировать все автошколы.

За свою принципиальность, требовательность, инициативу, трудолюбие Василий Филиппович пользовался огромным авторитетом у своих коллег. Но и после ухода на пенсию он продолжил заниматься любимым делом – передавал свои знания, опыт и любовь к Отечеству молодежи.

Руководство и личный состав МВД Северной Осетии никогда не забывали почетного ветерана – 9 Мая, День сотрудника органов внутренних дел, день рождения, Новый Год – на каждый праздник к Василию Филипповичу приходили гости в форме. И каждый раз он радушно встречал их вместе с супругой Надеждой Алексеевной.

Василий Михалев всегда был одним из почетных гостей на различных мероприятиях, организованных Министерством внутренних дел по РСО-Алания – как истинный пример неподдельного мужества и героизма для молодежи.

Руководство, личный состав и члены Совета ветеранов Министерства внутренних дел Северной Осетии выражают глубокие соболезнования родным и близким по поводу кончины ветерана Великой Отечественной войны и правоохранительных органов Василия Филипповича Михалева.

Василий Филиппович Михалев, На 97-ом году ушел из жизни ветеран ВОВ и правоохранительных органов
Василий Филиппович Михалев, На 97-ом году ушел из жизни ветеран ВОВ и правоохранительных органов
Василий Филиппович Михалев ветеран ВОВ ветеран МВД Северная Осетия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии