В Нижней Санибе выпущена на волю лисица, отправлявшаяся на забой

Из Центра реабилитации диких животных «Гришка» выпущена на волю лисица, привезенная из Дагестана. Об этом корреспонденту «15-го Региона» рассказал руководитель организации  Заурбек Дзуцев.

Лисицу вместе с песцами и енотовидными собаками доставили в Северную Осетию в ноябре прошлого года. После закрытия зверофермы животных должны были отправить на забой.

«Первый шаг на свободу обрела лисица, которая больше всего этого хотела! Лисица, которая после первого своего побега из вольера ни дня больше там не провела, сбегая раз за разом. Эта лисица была очень умной, хитрой, у нее очень хорошо развиты инстинкты. Она прекрасно охотилась на птиц и грызунов, а также избегала присутствия человека», – написал на своей странице в Инстаграм Заурбек Дзуцев.

Место выпуска лисицы руководитель центра указывать не стал, но отметил, что оно выбрано не случайно. «Там живет большое количество грызунов, которые являются основным кормом лис», – пояснил Заурбек Дзуцев. Он также рассказал, что все животные, привезенные из Дагестана, «чувствуют себя отлично». Любой желающий может их проведать и привезти с собой угощения.

«Каждый будет получать значок с эмблемой центра, плюс я каждому рассказываю историю центра и о каждой зверушке. Основной корм – это яйца и мясные обрезки, плюс овощи и фрукты», – сказал Заурбек Дзуцев.

Центр реабилитации диких животных «Гришка» расположен в Нижней Санибе. На сегодняшний день в нем находятся 12 млекопитающих и 2 вида птиц.

Лисица, В Северной Осетии выпущена на волю лисица, которую собирались отправить на забой после закрытия зверофермы
Лисица, В Северной Осетии выпущена на волю лисица, которую собирались отправить на забой после закрытия зверофермы
лисица Нижняя Саниба Гришка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии