Вадима Чельдиева содержат в самом старом СИЗО страны

Вадим Чельдиев, которого называют идейным вдохновителем протестов в Северной Осетии содержится в самом старом СИЗО России "Белый лебедь".

По словам Бориса Кульчиева, адвоката Чельдиева, "Белый лебедь" считается одним из самых "сложных" изоляторов страны.

Напомним, что против Вадима возбуждено два уголовных дела. Ленинским районным судом Владикавказа в отношении него была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца. 

По словам его правозащитника, условия содержания в СИЗО оставляют желать лучшего, Кульчиев добавил, что никогда таких условий еще не видел. 

СИЗО № 2 УФСИН России по Ставропольскому краю прозванная «Белый лебедь» территориально находится в г.Пятигорске. Городской острог в конце верхней части Горячеводского поселения близ горы Машук был построен в конце 1839 года, а первые арестанты были завезены сюда в 1840 году.

Напомним, что ранее поступала информация, что Чельдиев объявил голодовку, как объяснил его адвокат, на самом деле Вадим сначала отказывался от еды. Но его близким удалось его убедить прекратить голодовку.

"Мы передали ему слова матери, его мать сказала, что если ребенок не ест, то она тоже не будет есть. Это на него повлияло", - добавил Кульчиев.

Чельдиев Голодовка Белый Лебедь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии