• Главная
  • Ограничивающий указ главы, пока до 6-12 апреля
Останься дома!
19:56, 28 марта 2020 г.
Надежный источник

Ограничивающий указ главы, пока до 6-12 апреля

Останься дома!
Ограничивающий указ главы, пока до 6-12 апреля

Вячеслав Битаров подписал Указ о мерах по реализации Указа Президента России о нерабочих днях. Согласно документу, с 28 марта по 6 апреля на территории Северной Осетии должно быть приостановлено проведение массовых, развлекательных, культурных и других мероприятий с очным присутствием граждан в парках, торговых центрах и местах массового посещения граждан. Также необходимо приостановить работу музеев, библиотек, кинотеатров, культурных и досуговых заведений, ресторанов, кафе и иных предприятий общественного питания, за исключением обслуживания на вынос.

Еще временно прекращают свою работу объекты розничной торговли и рынки, за исключением продовольственных рынков, аптек, а также магазины розничной торговли, где можно приобрести товары первой необходимости. Продолжают работать фирмы, осуществляющие продажу дистанционным способом с условием доставки.

Кроме того, распоряжением главы приостановлена деятельность салонов красоты, косметологических салонов, бань, бассейнов, фитнес-центров и всех других физкультурно-спортивных объектов, секций, клубов. Не будут работать стоматологии, только при необходимости экстренной или неотложной помощи.

Ограничена работа многопрофильных центров государственных и муниципальных услуг. Они действуют только при условии обеспечения предварительной записи жителей. В госучреждениях, АМС будет определен список сотрудников для обеспечения работы этих структур. Указом учащиеся школ, техникумов, вузов отправлены на каникулы с 28 марта по 12 апреля 2020 года. Малыши могут посещать садики, но по решению их родителей.

Министерствам и ведомствам адресованы отдельные поручения. Минздраву поручено отменить диспансеризацию и профосмотры. Минсоцразвития – приостановить личный и выездной прием граждан, обеспечив взаимодействие с населением посредством телефонной, почтовой и электронной связи, и обеспечить адресную социальную поддержку лиц, находящихся на самоизоляции. Минэко по-прежнему будет мониторить наличие товаров и продуктов питания вместе с ценами. Минпром отвечает за установку тепловизоров для проверки температуры водителей грузового автотранспорта, водителей и пассажиров автобусов и граждан, проезжающих или транзитом, или прибывающих в РСО-А в аэропорты, на ЖД- вокзалы и автовокзалы.

Органы местного самоуправления республики будут организовать работу по выявлению граждан, посещавших другие регионы России и зарубежные страны, в которых зарегистрированы случаи заболевания коронавирусной инфекцией, и вернувшихся в Северную Осетию в этот период. Их будут направлять на домашнюю самоизоляцию продолжительностью 14 календарных дней со дня прибытия. Управляющим компаниям необходимо проводить дезинфекцию подъездов в многоквартирных домах.

#Коронавирус #ВОЗ #Россия #РСО-А #глава #Вячеслав Битаров #указ
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...