Мурашки по коже: самые мистические места Владикавказа

Мурашки по коже: самые мистические места Владикавказа, Юлия Василенко

Художественный музей им.Туганова: призрак со вкусом

Мурашки по коже: самые мистические места Владикавказа, фото-1

О привидении художественного музея рассказывают, что это дух женщины. Потусторонняя хозяйка здания имеет отличный вкус, элегантный наряд и ведет себя прилично. Некоторые считают эту даму хранительницей музея. Чаще всего с призраком сталкиваются вечером или ночью.

Предполагают, что призрачная хранительница музея при жизни была женой хозяина особняка — сына купца Богдана Оганова. Девушка была парижанкой и вскоре после свадьбы они с мужем уехали во Францию. По слухам она тосковала по дому во Владикавказе и вернулась туда уже после смерти. Теперь она следит за порядком в музее и охраняет коллекцию пяти тысяч экспонатов.

Дом Замкового (Владикавказский ЗАГС и Союз Архитекторов): убийства в кабинете

Мурашки по коже: самые мистические места Владикавказа, фото-2

У первого владельца особняка, по фамилии которого дом называют, была нелегкая судьба. Глава семьи Замковой был небогатого происхождения, но получил хорошее образование. Во Владикавказ супруги Замковые приехали без возможности купить дом и в разгар экономического кризиса. Тогда они поехали в Грозный, купили кусочек земли и (о, удача!) оказалось, что под их участком есть нефть. Разбогатев, они вернулись во Владикавказ. Супруги хотели жить в красивом, уникальном доме. Строительством особняка занимался их друг, архитектор Владимир Грозмани. Особняк построили в стиле модерн, на его возведение ушло 4 года.

Семья Замковых жила счастливо и богато, пока один вор не покусился на их акции. Хозяин особняка на первый раз поймал его с поличным. Но алчное желание не остановило вора и он убил Замкового в его кабинете, вынес тело из дома и бросил в Терек. Преступника быстро поймали, им оказался князь Макаев.

После убийства главы семейства, Замковые покинули Владикавказ навсегда.

После революции в доме располагался отдел НКВД. В годы гражданской войны один из сотрудников отдела был убит в кабинете первого хозяина этого особняка.

Теперь ходят слухи, что в коридорах и комнатах особняка можно встретить неупокоенные души господина Замкового и НКВДшника, убитых в здании.

Лысая гора: черти, сатанисты и Воланд

Мурашки по коже: самые мистические места Владикавказа, фото-3

Владикавказской лысой горе приписывают статус аномальной зоны, снимают про нее мистические передачи, говорят, что Бал у Воланда Булгаков написал под впечатлением от данной возвышенности, а в сети пишут, что гору облюбовали сатанисты.

По одному из федеральных каналов показали передачу, про «Культ смерти» в Северной Осетии. Много внимания уделили Лысой горе. По версии, озвученной в передаче, на горе обосновались черти-далимоны, мечтающие превратить людей в себе подобных. Они выглядят как люди и поджидают одиноких путников, чтобы пригласить их в свою компанию и одурманить. В передаче даже озвучили рецепт избавления от хитрых бесов: нужно просто произнести молитву, чертям это не понравится и они исчезнут.

Мурашки по коже: самые мистические места Владикавказа, фото-4

А в блогах можно найти старые записи о том, как на горе гоняли ведьм, сатанистов и других сектантов, решивших «поритуалить» недалеко от смотровой площадки. Например: «Тринадцать девушек в черных платьях выплясывают хоровод. На головах венки, рядом куча папоротника, который жгут в костре». Короче говоря, нужно срочно звонить Антону Городецкому, Константину и братьям Винчестерам!

Владикавказ мистика жуть Художественный музей Дом Замкового призраки Лысая гора
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии