В Северной Осетии туристы узнают о регионе с помощью приложения

В Северной Осетии туристы узнают о регионе с помощью приложения, Залина Бедоева

Всё чаще за последнее время жителей республики возмущает поведение туристов, которые не соблюдают негласный кодекс "агъдау" в святых местах Северной Осетии.

Чтобы уберечь гостей нашей малой родины от недопониманий, по всей территории региона будут установлены информационные щиты с QR-кодами с правилами поведения.

"В этом году мы установим 36 информационных щитов на основных туристических объектах республики. На них будет размещена общая информация об объекте, о правилах поведения, форме одежды, которые нужно будет соблюдать на некоторых сакральных местах", – сказал председатель комитета по туризму республики Заурбек Кодзаев.

Путешествовать по республике, благодаря данному нововведению, станет легче: турист будет сканировать QR-коды и получать в мобильном приложении ссылку аудиогида, фото- и видеоматериалы по объекту.

Ко всему прочему, на щитах будут указаны телефоны регионального управления МЧС, горячей линии республиканского комитета по туризму, позвонив по которому он сможет узнать подробную информацию о своём размещении и разборку маршрута.

Уже известно, что один из информационных щитов будет расположен на главном и самом почитаемом святилище Осетии Реком, который является преемником древних скифских и арийских храмов.

Виктория Цибирова

Туризм Северная Осетия Щиты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии