Платить или не платить за электричество в Северной Осетии?

Свет и тепло в доме, телевизор и вся другая электроника, бытовая техника  – все, что нужно включить в розетку, работает от электричества. Оно – жизненно важно для каждого человека. Борьба энергетиков с неплательщиками – тема, можно сказать, постоянная. Но североосетинские энергетики уверены, что ситуация постепенно изменится к лучшему, так как по итогам прошлого года было отмечено улучшение ситуации с оплатой за услуги ЖКХ.

К примеру, на текущий период в списках на отключение числился 5 731 неплательщик. После получения уведомления о задолженности, 97 % абонентов погасили свои долги. Но 178 абонентов в Северной Осетии все же остались без электроэнергии. Среди должников – 163 собственника частных домовладений и 15 юридических лиц. Такая крайняя мера применяется, когда абонент не заплатил за израсходованную электроэнергию два или более периода, и другие возможности взыскать долг не приносят результатов.

«У нас частный дом, и в среднем оплата за электроэнергию составляет от 300 до 700 руб. в месяц в зависимости от сезона. Я понимаю, что, конечно, платить необходимо вовремя, но не всегда получается. Стараюсь, не затягивать с этим больше двух месяцев, но, кстати, операторы сами звонят и напоминают, что удобно», – рассказала Нелли Хугаева, жительница г. Владикавказа.

Отключения проводит сетевая организация по заявкам энергосбытовой компании. Важно помнить, что должникам придется заплатить больше, чем по своим счетам. Еще они оплатят услуги по подключению к линии электропередачи.

МРСК энергосети абоненты РСО-А
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии