Пешеходы, водители, школьные автобусы под контролем ГИБДД и Прокуратуры республики

По данным ГИБДД РСО-А, в 2019 году в Северной Осетии на 8,3% сократилось количество ДТП, на 19,4% снизилось число погибших в ДТП граждан и на 5,9% получивших ранения.

Также снизилась до 6,6% тяжесть последствий, что значительно ниже, чем по СКФО и по России в целом (СКФО: 11,0%; Россия: 7,4%).

«Если рассматривать работу Госавтоинспекции в рамках реализации государственной политики, следует отметить, что в прошедшем году нами успешно достигнуты все четыре основных показателя Федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013-2020 г.г.». В частности, по сравнению с базовым 2012 годом на 44,2% сократилось число людей, погибших в дорожно-транспортных происшествиях, и на 42,9% – число погибших детей, на 43,7% снижен социальный риск и на 56,0% – транспортный риск. Практически по всем показателям мы имеем лучшую динамику снижения, чем по СКФО и в целом по России. И это не просто цифры, за каждой из них стоят судьбы людей», – сообщил министр Михаил Скоков на прошедшей пресс-конференции.

Профилактические мероприятия по всем направлениям основной деятельности ведомство проводит регулярно, но особенно внимательны полицейские к безопасности пешеходов. К примеру, в Ардонском районе Северной Осетии с 22 января 2020 года проходит профилактическое мероприятие «Внимание!Пешеход!». Инспекторы совместно с участковыми и сотрудниками патрульно-постовой службы Отдела МВД России по Ардонскому району уделяют особенное внимание пешеходам, нарушающим правила перехода проезжей части, и переходящими дорогу на запрещающий сигнал светофора. А также осуществляют контроль за водителями, нарушающими правила проезда пешеходных переходов и не предоставляющим преимущество пешеходам на пешеходных переходах.

Подобная работа проводится совместно и с Прокуратурой РСО-А. В Кировском районе сотрудники районной прокуратуры совместно со специалистами ОГИБДД ОВД района, провели проверку исполнения законодательства в сфере обеспечения безопасности при осуществлении организованных перевозок детей автомобильным транспортом. В районе - пять школьных автобусов.

«В нарушение требований законодательства стоянка вышеуказанных транспортных средств не определена, в перерывах между маршрутами автобусы находятся на улице, что не обеспечивает их должную защиту от доступа посторонних лиц и может способствовать совершению противоправных действий, вплоть до преступлений террористического характера», - сообщает Пресс-служба Прокуратуры РСО-А.

По данному факту заявления прокурора рассмотрены и удовлетворены.

ГИБДД РСО-А дороги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии