• Главная
  • Школьники Владикавказа знают Владимира Высоцкого
21:30, 25 января 2020 г.
Надежный источник

Школьники Владикавказа знают Владимира Высоцкого

Школьники Владикавказа знают Владимира Высоцкого

"Нас всегда заменяют другими, чтобы мы не мешали вранью...", - в этом году исполнилось бы 82 года Владимиру Высоцкому. Он родился 25 января.

Владимир Семёнович Высоцкий не нуждается в представлении, его знает каждый. Его песни знакомы всем. Он был так далек от людей, но одновременно так близок, что мы до сих пор чувствуем его присутствие в своих сердцах. Его жизнь, короткая, но стремительная, прервалась резко и неожиданно, отдавшись волной боли по русскому народу.

За 42 с лишним года Высоцкий сделал столько, сколько простой человек не сделал бы и за два полных века. На похоронах народного любимца собрался будто весь мир. Люди проехали, прорвались в Москву - в закрытый на время Олимпиады город. Тысячи людей оплакивали Высоцкого. Он писал и пел для людей, и мы не должны забывать тех, кто жил для нас.

Во Владикавказе молодежь знает и помнит Высоцкого. В ГБОУ РФМЛИ учащиеся девятых и седьмых классов организовали среди своих сверстников вечер памяти великого автора-исполнителя. Ребята принесли пластинки, нашли гитару…

Ученик 7 класса РФМЛИ, один из участников мероприятия, сыгравший Владимира Семёновича:

"Было очень интересно, наша встреча сопровождалась вставками из фильмов, песен, презентацией. На самом деле, я очень уважаю Высоцкого, как человека, потому что он хорошо развит во многих сферах искусства, он писал произведения на очень серьезные темы, а это очень важно для народа".

Ученик 9 класса Тимур Гудиев:

"Владимир Высоцкий - великий человек. Помнить о нем люди будут ещё очень долго. Этот человек является эталоном для многих, ведь он занимался своим любимым делом, был верным товарищем и общался с такими же верными людьми. Я считаю, что есть огромная необходимость в проведении памятных мероприятий в его честь, мы должны о нем знать и помнить, чтобы потом передавать своим младшим. Мы узнали подробности его биографии, послушали песни и стихи». 

Многие в Осетии знают, что Владимир Семёнович давал концерты в республике в последние годы жизни. В октябре 1978 года несколько концертов прошли в городе Моздоке в кинотеатре имени Кирова, в Орджоникидзе выступления прошли во Дворце спорта с 9 по 11 октября, кроме этого, состоялись концерты во Дворце «Металлург», училище МВД им. С. Кирова и Высшем зенитном ракетном командном училище ПВО им. И. Плиева. Живым доказательством того, что Высоцкий стоял на осетинской земле, является известное фото, сделанное Евгением Моисеенко.Несколько лет назад oldvladikavkaz высказали мнение о необходимости поставить памятник Владимиру Высоцкому во Владикавказе, чтобы увековечить память о его пребывании здесь. Было предложение поставить памятник около Суннитской мечети. «Поставить на том же месте, на котором его навсегда запечатлел фотограф Моисеенко", - говорит oldvladikavkaz.

Софья Джанаева

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Высоцкий #Владикавказ #память
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

live comments feed...