• Главная
  • Строительство курорта "Мамисон" . Далее без остановок?
20:05, 14 января 2020 г.
Надежный источник

Строительство курорта "Мамисон" . Далее без остановок?

Строительство курорта "Мамисон" . Далее без остановок?

Еще один значимый итог ушедшего года. Значимый , в первую очередь, конечно, для Северной - Осетии - Алании, для всех ее жителей. Северокавказский туристический кластер в минувшем году пополнился еще одним курортом: премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление о создании особой экономической зоны туристско-рекреационного типа «Мамисон» в Северной Осетии - Алании.

Теперь Минфин РФ должен выделить дополнительные бюджетные ассигнования на объекты инфраструктуры. В 2020 году на полноценное частно - государственное партнерство потребуется 1,6 миллиарда федеральных бюджетных рублей. Кроме того, из республиканской казны должны выделить не менее 61 миллиона рублей на строительство инженерной, транспортной и социальной инфраструктур.

Подписаны соглашения с двумя якорными инвесторами, намеревающимися построить отели  и ТРЦ общей площадью 70 тысяч квадратных метров. Будет построено  несколько горнолыжных трасс суммарной протяженностью 96,4 километра. Курорт  обеспечит рабочими местами около трех тысяч человек. Это примерно в два раза больше , чем было уволено при закрытии во Владикавказе "Электроцинка".

 В очевидную пользу от этого проекта для региона , да и для страны в целом, верят не только жители и власть республики, но и федеральные министры. В региональном приложении №4 за 14 января 2020 года приведено мнение Сергея Чеботарева, федерального министра по делам Северного Кавказа :

- "На Северном Кавказе наблюдается рост туристического потока. По официальным данным Росстата, за девять месяцев 2019 года он прибавил 24 процента по сравнению с аналогичным периодом 2018-го. В сентябре в состав туристического кластера СКФО включили особую экономическую зону «Мамисон». Это одна из наиболее перспективных площадок для развития горнолыжного туризма. Здесь возможно построить 280 км трасс. Учитывая природные и климатические условия, «Мамисон» в будущем сможет занять место в десятке крупнейших горнолыжных курортов мира."

Мнение федерального министра, человека обладающего специальными знаниями, высокой информированностью и опытом, подтверждает особую важность этого проекта для Северной Осетии - Алании. "Мамисон"  это проект, который, скорее всего, станет толчком  в развитии всего туризма в регионе.

 материал подготовлен на основе регионального приложения РГ №4 от 14.01.2020 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Северная Осетия - Алания #горнолыжный курорт #Мамисон #туризм в Осетии
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

live comments feed...