18:00, 27 января 2023 г.

Жительница РСО-А признана виновной в дискредитации российской армии

Сотрудниками УФСБ России по РСО-А во взаимодействии с ЦПЭ МВД по региону выявлена противоправная деятельность жительницы республики 1990 года рождения, причастной к распространению в соцсетях информации, направленной на дискредитацию ВС РФ, принимающих участие в СВО на Украине. Об этом сообщает пресс-служба УФСБ России по Северной Осетии.

Установлена и ее причастность к осуществлению публичных призывов к воспрепятствованию использования ВС РФ в ходе проведения СВО.

В мае 2022 года по решению суда злоумышленница привлечена к административной ответственности по ст. 20.3.3 КоАП РФ. В дальнейшем, на основании материалов УФСБ России по Северной Осетии, межрайонным следственным отделом по г. Владикавказу СУ СК России по региону в отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 280.3 УК РФ.

Советский районный суд г. Владикавказа признал подсудимую виновной в совершении инкриминируемого преступления и назначил ей наказание в виде штрафа в размере 30 000 рублей.

Девушка, не отказавшись от своих действий, возобновила противоправную деятельность и опубликовала на одном из популярных телеграм-каналов и в социальной сети «ВКонтакте» ряд комментариев по дискредитации СВО, в частности, мобилизованных из Северной Осетии.

На основании материалов УФСБ России по региону в отношении подозреваемой возбуждено и расследуется еще одно уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 280.3 УК РФ. 

#СВО #дискредитация #ВС РФ #соцсети #Украина
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"