19:30, 22 августа 2022 г.

Во Владикавказе задержан мужчина, укравший деньги, собранные на похоронах

Следователями УМВД России по г. Владикавказу окончено уголовное дело по ч. 2. ст. 160 УК РФ «Хищение чужого имущества, с причинением значительного ущерба гражданину» в отношении 46-летнего жителя Владикавказа.

Все произошло в доме 51-летней женщины, которая хоронила своего родственника. Пропажу денег она обнаружила, вернувшись домой после погребения дяди.

Следствием установлено, что деньги похитил сосед заявительницы, который ранее уже привлекался к уголовной ответственности. Мужчина вошел в доверие, помогал в организации похорон, а после церемонии прощания, когда все уехали на кладбище, выкрал из общей суммы собранных денег 129 000 рублей и скрылся.  

Владикавказские сыщики вычислили и задержали нечистого на руку соседа. Похищенные деньги изъяты сотрудниками полиции и возвращены потерпевшей.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. 

#деньги #кража #похороны #сосед #хищение
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"