09:30, 13 июня 2022 г.

По факту убийства в больнице возбуждено уголовное дело

Во Владикавказе задержаны два 57-летних жителя, подозреваемых в убийстве. По данному факту возбуждено уголовное дело. Об этом сообщили в пресс-службе следственного комитета республики.

«Органами  полиции возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью)», – отметили в ведомстве.

11 июня 2022 года произошел бытовой конфликт между водителем и пассажиром такси, в ходе которого оба участника с различными травмами были доставлены в приемное отделение больницы г. Владикавказа.

12 июня в медучреждение прибыл сын потерпевшего вместе с другом. Сын, пройдя в смотровой кабинет, где находился подозреваемый, нанес ему ножом не менее двух ранений в область грудной клетки и плеча, а его товарищ произвел не менее четырех выстрелов умер на месте.

«В настоящее время подозреваемые задержаны, решается вопрос об избрании в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу. Кроме того, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления. Расследование уголовного дела продолжается», – добавили в СК.

Прокуратура Промышленного района г. Владикавказа взяла на контроль ход расследования уголовного дела, – сообщили в пресс-службе ведомства.  

«Ход расследования уголовного дела поставлен прокуратурой района на контроль. Также организована процессуальная проверка в отношении сотрудников полиции, допустивших нападение на потерпевшего. Помимо этого, в рамках прокурорской проверки будет дана оценка действиям (бездействию) руководства медицинского учреждения, не обеспечившего пропускной режим на территории больницы», – отметили в ведомстве.

#убийство #больница #такси #ссора
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"