13:00, 27 сентября 2022 г.

На КПП «Верхний Ларс» будет открыт мобильный военкомат

Глава Северной Осетии Сергей Меняйло заявил, что планирует ввести режим ЧС в районе КПП «Верхний Ларс» на российско-грузинской границе в республике, а также открыть там пункты временного размещения. Об этом сообщает ТАСС.

«Сейчас оценивается обстановка, и, скорее всего, мной будет принято решение ввести положение о чрезвычайной ситуации [на КПП], развернуть пункт временного размещения, потому что там есть женщины и дети», – сказал Меняйло.

В Северной Осетии ожидают проезда через российско-грузинскую границу 5,5 тыс. автомобилей, в том числе 3,6 тыс. легковых автомобилей, – сообщили в МВД по региону во вторник.

По сообщению МВД РСО-А скоро на таможенном пункте будет открыт мобилизационный пункт и ужесточатся проверки военнообязанных.

Сергей Меняйло заявил, что мобильный военкомат на пограничном пункте «Верхний Ларс» предназначен лишь для жителей Северной Осетии: 

«Глава пояснил, что опергруппа органов власти и военкомата будет вручать повестки жителям Северной Осетии, которые подлежат частичной мобилизации и планируют пересечь границу (их 1-2% от общего количества стоящих в очереди), а также оповещать жителей других регионов, подлежащих призыву, согласно спискам Минобороны».

#граница #КПП #Верхний Ларс #режим ЧС #ПВР #Сергей Меняйло
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"