08:30, 15 января 2023 г.

Меняйло обсудил вопрос пассажирских перевозок

Глава Северной Осетии Сергей Меняйло провел совещание по вопросам совершенствования межмуниципальных и межрегиональных пассажирских перевозок. Об этом сообщает пресс-служба главы.

В 2022 году в республике приобрели 67 автобусов, 40 из них – Вектор Next – для работы на 21 межмуниципальном маршруте,27 – Higer, китайского производства, которые будут эксплуатироваться на 15 межрегиональных маршрутах, еще 2 предназначены для туристических перевозок.

Как отметил председатель комитета по транспорту и дорожной инфраструктуре Тариэль Солиев, в настоящее время определено, по каким конкретно маршрутам будут курсировать новые автобусы.

Специалистам необходимо разработать схему графика движения межмуниципального пассажирского транспорта, а также установить систему оплаты в новых автобусах: машины оснащены стационарными валидаторами – устройствами для самостоятельной бесконтактной оплаты проезда с помощью банковских карт.

При этом глава республики акцентировал внимание на том, что наличный расчет также должен быть предусмотрен.

«Ваша задача – учесть все нюансы и уже в ближайшее время выпустить автобусы на линию. Пилотным маршрутом мы определили маршрут «Владикавказ – Алагир». Данные о пассажиропотоке есть – это около 2 тыс. человек в будние дни и чуть больше тысячи в выходные. Определены часы пиковой нагрузки, необходимое количество автобусов на линии. Осталось проработать детали с оплатой проезда и представить конкретный график движения общественного транспорта на этом маршруте. Жду от вас конкретных предложений», – отметил Сергей Меняйло.

#Меняйло #транспорт #пассажирские перевозки
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"