11:00, 28 июля 2022 г.

Депутаты РСО-А поддержали инициативу введения выплат на третьего ребенка сельским женщинам

В России могут появиться новые единовременные выплаты при рождении третьего ребенка для женщин, которые постоянно проживают в селах или поселках городского типа, – соответствующий законопроект поддержали депутаты РСО-А.

Осетинские депутаты единогласно поддержали предложение коллег из Татарстана, которые обратились к председателю правительства РФ Михаилу Мишустину с просьбой рассмотреть возможность распространения на федеральном уровне опыта республики и установить «выплаты при рождении третьего ребенка женщинам без ограничения возраста, постоянно проживающим в сельской местности и поселках городского типа, за счет средств федерального бюджета.

В Татарстане подобное пособие выплачивается из местного бюджета с февраля 2018 года в размере 50 тысяч рублей.

Предполагается, что выплата будет назначаться без ограничений по возрасту из средств федерального бюджета. 

«Данная мера позволит стабилизировать снижение численности сельского населения за счет стимулирования рождаемости, повысит привлекаемость к сельскому образу жизни», – говорится в сообщении.

#дети #женщины #села #выплаты #третий ребенок #депутаты
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"