• Главная
  • Шпага, рапира и сабля: блогер Алексей Столяров побывал на тренировке по фехтованию
12:00, 1 декабря 2022 г.
Надежный источник

Шпага, рапира и сабля: блогер Алексей Столяров побывал на тренировке по фехтованию

В онлайн-кинотеатре Okko вышел четвертый выпуск документального сериала «Спортивные столицы» о городах, людях и их спортивных мечтах.

Это первый проект в Рунете, где приводятся неоспоримые доказательства обладания городом народного статуса столицы Олимпийского вида спорта. Сериал создан при поддержке Института развития интернета. На этот раз ведущий, известный фитнес-блогер Алексей Столяров посетил Владикавказ.

Тема нового эпизода — фехтование. Именно Владикавказская школа принесла России золотые медали, и сделала этот вид спорта популярнее среди молодежи: сейчас фехтованием в республике занимаются примерно 700 человек, среди них много детей и подростков, которые начали тренироваться после победы Аиды Шанаевой на Олимпиаде.

«У нас много молодежи занимается спортом, и фехтование в нашей республике является традиционным и основным его видом. Особенно он привлекает девушек, потому что вид спорта красивый, грациозный. Многие влюбляются в него и приходят в залы», — Аида Шанаева, олимпийская чемпионка, заместитель министра спорта республики Северная Осетия-Алания.

Зрители станут непосредственными участниками тренировки юных фехтовальщиков и боев спортсменов со стажем. А еще узнают о культуре каждого боя, видах оружия и нюансах костюма для фехтования.

Фехтование — не только Олимпийский, но и Паралимпийский вид спорта, поэтому в выпуске отдельно рассказывается, как тренируются парафехтовальщики:«Парафехтование в России зародилось в 2005-м, а в Осетии появилось с 2015 года. Бывают моменты, когда ты у своих учеников учишься — по жизни мы идем с ними рука об руку. Самое главное, чтобы ребята нашли себя», — Алекси Лазариди, тренер паралимпийцев.

«Спортсмен высокого класса, он, как рыцари — те самые сильные, которые прошли много боев, у которых шрамы на голове, то есть опытные. Так и наши спортсмены — чем больше соревнований вы проходите, тем вы становитесь сильнее, то есть получаете огромный колоссальный опыт», — Ирина Караева, тренер ДСШ Олимпийского резерва республики Северная Осетия-Алания.

По традиции, в конце каждого эпизода — конкурс с классными тематическими призами. Смотрите выпуск до конца, чтобы принять в нем участие.

Смотрите новую серию «Спортивных столиц» на Okko, на личной странице Алексея Столярова во ВКонтакте и на Rutube.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Спортивные столицы #Окко #Алексей Столяров
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

live comments feed...