• Главная
  • Экс-прокурору Швецовой грозит 13 лет по делу о заказном убийстве
17:30, 31 января
Надежный источник

Экс-прокурору Швецовой грозит 13 лет по делу о заказном убийстве

Государственное обвинение в Мосгорсуде попросило назначить 13 лет колонии общего режима экс-прокурору одного из районов Владикавказа Ольге Швецовой по делу об убийстве следователя – бывшего мужа своей родной сестры. Об этом сообщили в пресс-службе суда.

Приговор Швецовой будет оглашен 8 февраля в 16:00. Ей вменяется подстрекательство и пособничество к совершению убийства группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений (чч. 4, 5 ст. 33 - пп. "ж", "з" ч. 2 ст. 105 УК РФ).

По версии СК, она уговорила Аслана Гагиева убить бывшего мужа своей родной сестры - Александра Леонова, работавшего старшим следователем в Московском межрегиональном управлении на транспорте СК РФ.

Таким образом, Швецова хотела помочь сестре избежать инициированных бывшим супругом судебных споров по разделу совместно нажитого имущества и по гражданским искам о взыскании с нее более 25 млн рублей.

Преступление было исполнено 12 сентября 2012 года: Леонова застрелили во дворе дома в Москве из пистолета калибра 9 мм.

К совершению преступления Гагиев привлек пятерых участников преступного сообщества, которым он, предположительно, руководил. Швецова свою вину не признала.

Один из исполнителей преступления к настоящему времени осужден на длительный срок, другой направлен на принудительное лечение. Двое других объявлены в розыск, дело еще одного рассматривается в суде, уточняли ранее в СКР.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Джако #дело Гагиева #ОПГ #Швецова #заказное убийство
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

live comments feed...