• Главная
  • Для врачей-«антипрививочников» может быть предусмотрена уголовная отвественность
16:00, 11 ноября
Надежный источник

Для врачей-«антипрививочников» может быть предусмотрена уголовная отвественность

Врачи, выступающие против вакцинации от коронавируса, могут быть привлечены к уголовной ответственности. Об этом заявил глава Минздрава РФ Михаил Мурашко.

«Есть несколько путей, в том числе и в уголовном законодательстве есть статьи, которые могут быть применены к тем, кто (…) сам создает угрозу. Не надо быть сегодня пророком, мы же видим, когда медицинские работники-«антиваксеры» заболели», — сказал Мурашко на комитете Госдумы по охране здоровью.

Он добавил, что не призывает «к каким-то резким движениям, но мы понимаем, что медики должны быть в этой ситуации как раз более продвинутыми, на мой взгляд это крайне некорректное поведение», – пишет Интерфакс.

Министр также отметил, что в вопросах борьбы с коронавирусом необходимо занимать «достаточно жесткую позицию, эта жесткая позиция должна быть в вакцинации населения».

Он напомнил, что в Сингапуре будут отказывать в медицинской помощи тем, кто не прошел вакцинацию.

«Мы не говорим сейчас об этом, но решения вот какие возникают. Убедить, подтолкнуть принять решение, нужно защитить жизни и здоровье граждан. Если даже человек сейчас в чем-то сомневается, не понимает чего-то, для этого медицинские работники должны это сделать, объяснить», — добавил он.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#врачи #Михаил Мурашко #антипрививочники #уголовная ответственность
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...