• Главная
  • В Северную Осетию поступят биологические препараты для лечения тяжелобольных COVID-19
11:00, 28 октября 2021 г.
Надежный источник

В Северную Осетию поступят биологические препараты для лечения тяжелобольных COVID-19

В конце года в Северную Осетию должны поступить биологические препараты, которые назначаются для лечения тяжелобольных коронавирусом. Об этом сообщила директор «Осфарммедтех» Залина Гергиева на встрече с премьером Борисом Джанаевым.

По ее словам, потребность в биологических медикаментах, которые обладают большим потенциалом при лечении тяжёлого течения болезни, существует по всей стране. Поставки некоторых из них ожидаются в конце года. Зарубежные препараты, которые продаются в аптеках, республиканские учреждения не имеют права закупать из-за отсутствия необходимой для России сертификации. 

Залина Гергиева представила Борису Джанаеву систему хранения медикаментов. По ее словам, на складе имеются все необходимые медицинские препараты в полном объеме.   

– У нас также есть резерв лекарственных средств для лечения от Covid-19, которые могут оказаться в дефиците. Мы стараемся работать на опережение, чтобы больницы не испытывали нехватку препаратов, – отметила Гергиева.

Эта компания с марта 2020 года является единым поставщиком лекарств в Северной Осетии.

– Система здравоохранения республики работает на пределе своих возможностей, борясь с пандемией, и сбои поставок лекарств недопустимы. Ситуация в больницах республики сложная, нагрузка на врачей большая. Но цена вопроса высокая – жизнь и здоровье наших граждан. Обратитесь по вопросу обеспечения республики биологическими препаратами в федеральные профильные структуры и компании, которые отвечают за поставки. При необходимости обозначьте возможность увеличить квоту на необходимые лекарства, – поручил минздраву Борис Джанаев. 

Все препараты должны закупаться по максимально сниженной стоимости, но для этого необходимо решить ключевую проблему – кредиторскую задолженность ГАУ «Осфарммедтех». Как отметил врио министра здравоохранения Сослан Тебиев, запланированные мероприятия не предусматривали нагрузку, которая возникла из-за пандемии коронавируса, потому и произошёл перерасход средств.  

– Вижу, что система гладко и правильно не работает, поэтому весь механизм нужно привести в соответствие с нормами. Самое главное сегодня – оптимизировать расходы учреждения. До конца недели представьте «дорожную карту» по выходу учреждения из проблемной ситуации. Пациенты страдать не должны. Все препараты, в которых они нуждаются, должны быть в наличии на складах, – обозначил премьер-министр.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Осфарммедтех #Залина Гергиева #лекарства #коронавирус #тяжелобольные
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

live comments feed...