• Главная
  • Борис Джанаев потребовал ускорить реконструкцию системы подачи кислорода в КБСП
08:00, 13 октября 2021 г.
Надежный источник

Борис Джанаев потребовал ускорить реконструкцию системы подачи кислорода в КБСП

Консолидировать усилия ответственных лиц, а также ускорить работы по реконструкции системы подачи кислорода – такие задачи поставил председатель правительства Северной Осетии Борис Джанаев перед врио министра здравоохранения Сосланом Тебиевым, инспектируя Республиканскую клиническую больницу скорой медицинской помощи.

Рабочая встреча на территории больницы прошла с участием врио вице-премьера Александра Реутова, а также представителей подрядной организации.

На данный момент на территории больницы проводятся подготовительные работы. На реконструкцию системы кислорода выделено свыше 113 миллионов рублей. По словам Тебиева, в медучреждении планируется проведение внутренних работ, включая полное переоснащение отделения реанимации и интенсивной терапии, а также внешних работ с установкой нового оборудования и проведением резервной линии.

Премьер-министр выразил недовольство ходом работ в больнице и потребовал ускорить этот процесс.

– Уже два месяца прошло с момента аварии в РКБСМП, а работы до сих пор не закончены. Понимаю, что где-то задерживаются документы, не успевают дойти необходимые стройматериалы, но на кону жизнь и здоровье наших граждан! Это – проблема, которую нужно решать в кратчайшие сроки. Мы должны быть уверены, что в случае необходимости, сможем начать прием больных с коронавирусом в РКБСМП, – подчеркнул Борис Джанаев.

Джанаев осмотрел и емкости с кислородом на территории больницы. Сейчас их четыре.

– В РКБСМП мы планируем установить две новые цистерны для жидкого кислорода по 11 тонн каждая. Это полностью покроет потребности медучреждения в кислороде, – рассказал представитель подрядной организации – начальник монтажной службы Шах Мухсинов.

Джанаев подчеркнул, что ситуация с установкой кислородной системы находится на личном контроле Сергея Меняйло.

– Организуйте совместное совещание по вопросу ускорения темпов работ. Я не вижу определённости и четких решений. Прошу вас оперативно этот вопрос решить. Жду доклад о результатах на ближайшем заседании Оперативного штаба, – заключил он.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#КБСП #кислород #реконструкция #Борис Джанаев
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

live comments feed...