• Главная
  • Меняйло раскритиковал работу Росздравнадзора РСО-А
22:00, 11 октября 2021 г.
Надежный источник

Меняйло раскритиковал работу Росздравнадзора РСО-А

Глава Северной Осетии Сергей Меняйло раскритиковал работу территориального органа Росздравнадзора по республике, отметив, что их основной обязанностью является не только мониторинг цен на лекарственные препараты в аптеках.

«Констатировать факты я и сам могу. Ко мне поступают обращения от жителей республики или вы считаете, что ваша основная обязанность это только мониторинг, о котором потом докладываете? Я многое понимаю и не первый раз сталкиваюсь с такими вопросами, но не понимаю одного: почему нет активной позиции Росздравнадзора в этом вопросе?», – отметил руководитель республики.

По данным Росздравнадзора, за прошедшую неделю наблюдается повышение цен на лекарственные препараты, включенные в перечень жизненно необходимых на 0,3%, а также на 0,7% на лекарства, которые не вошли в перечень жизненно важных.

Меняйло поручил территориальному органу предоставить предложения по решению данного вопроса, в том числе, касающегося лекарственного обеспечения льготной категории населения.

«Мне нужны ваши предложения по этому вопросу, что для этого необходимо. Целая федеральная структура на территории региона работает, и я не только вам это ставлю в вину, но и своим подчиненным тоже. Вы все нужны, чтобы предложить и сказать, как надо сделать. Люди страдают от этого, а вы начинаете рассказывать. Задаю вопрос: что необходимо, чтобы эту проблему решить», – сказал глава.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Сергей Меняйло #Росздравнадзор #лекарства
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

live comments feed...