• Главная
  • Кафедра судебной медицины вернулась в стены Бюро судмедэкспертизы РСО-А
19:30, 23 сентября
Надежный источник

Кафедра судебной медицины вернулась в стены Бюро судмедэкспертизы РСО-А

Кафедра судебной медицины СОГМА в соответствии с поручением Главы РСО–Алания Сергея Меняйло возвращена в Республиканское бюро судебно-медицинской экспертизы.

В помещении были проведены ремонтные работы, закуплена необходимая мебель и оргтехника.

– Были проведены все необходимые ремонтные работы до начала сентября, чтобы у студентов появилась  возможность начать учебный процесс непосредственно на базе медучреждения. В помещении может одновременно заниматься группа из 48-ми человек, – рассказал исполняющий обязанности ректора СОГМА Олег Ремизов.

Кафедра долгие годы базировалась на площадке бюро, однако, в 2020 году была закрыта.

Сегодня полностью погашена и задолженность по заработной плате перед коллективом Республиканского бюро судебно-медицинской экспертизы. Сотрудникам медучреждения вернули также доплаты к окладу за вредные условия труда в размере 24%, их они начнут получать с января 2022 года.

Как рассказала и.о. руководителя медучреждения Анна Калоева, закуплена и новая техника, уже на следующей неделе в республику прибудут 5 новых комплектов сумок-укладок врача-судмедэксперта, а позже и хроматограф.

– Мы работали на устаревшем оборудовании 50-60-х годов. Закупка хроматографа позволит вывести диагностику на качественно новый уровень. Мы сможем определять наркотические вещества, в том числе, синтетические наркотики и соли, – подчеркнула Анна Калоева.

В двух районных отделениях бюро – Правобережном и Моздокском – будут возведены новые строения взамен существующих, а в Ардонском районе запланирован капитальный ремонт здания.

Меняйло побывал в медучреждении в июле этого года. Сотрудники рассказали руководителю республики о целом ряде проблем в бюро.  Сергей Меняйло распорядился в кратчайшее время решить вопросы медиков и оказать им содействие.

Основная цель деятельности учреждения – производство судебно-медицинских экспертиз для органов следствия и дознания, судов, государственной правоохранительной системы РСО-Алания, содействие органам здравоохранения в улучшении качества медицинской помощи населению.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#кафедра судебной медицины #бюро судмедэкспертизы #СОГМА #Северная Осетия
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...