• Главная
  • Жители Сургута побывали на месте гибели прадеда-фронтовика в Северной Осетии
16:00, 12 сентября
Надежный источник

Жители Сургута побывали на месте гибели прадеда-фронтовика в Северной Осетии

Супружеская пара из Сургута приехала в Северную Осетию, чтобы посетить место гибели прадеда-фронтовика Данила Захаровича Пристанскова.

Старшина Пристансков отправился на фронт в 1942 году и уже в августе-сентябре в составе 62-й отдельной морской стрелковой бригады оборонял Кавказ. В одной из битв Пристансков пал смертью храбрых в 500 метрах южнее Кизляра. 

Родственники фронтовика долгое время пытались установить место его гибели. Оказалось, фамилию бойца написали неверно в Донесении о потерях и отметили, что Кизляр якобы располагается на территории Чечено-Ингушской АССР.

«Прибыв к нам, Данил Пристансков, которого как раз и назвали в честь прадеда-фронтовика, со своей супругой обратились в общеобразовательную школу Кизляра. Затем подключились уже мы, проверили данные фронтовика по Книге памяти и другим источникам. Выяснилось, что да, старшина Данил Захарович Пристансков погиб у с.Кизляр в Северной Осетии», – сказал руководитель поискового отряда «Поиск» Махмади Даулетов.

Сургутским гостям показали места боев, отвезли их на братскую могилу на территории кизлярской школы, где предполагаемо захоронен фронтовик.

Семья Пристансковых обещала ещё не раз приехать в Кизляр.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#ВОВ #фронтовик #Кизляр #Кавказ #Северов Осетия
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

live comments feed...