• Главная
  • Прокуратурой РСО-А выявлены нарушения при приобретении автомобилей для нужд Минфина
08:00, 27 августа
Надежный источник

Прокуратурой РСО-А выявлены нарушения при приобретении автомобилей для нужд Минфина

Прокуратура РСО-Алания провела проверку исполнения региональным министерством финансов контрактной системе в сфере закупок.

Установлено, что Минфином неверно рассчитана начальная (максимальная) цена контракта и осуществлена закупка автомобиля Toyota Camry по цене 1,75 млн. рублей при установленной действующим законодательством предельной цене 1,5 млн. рублей, а также в план-график закупок на 2021 год включена закупка еще одного автомобиля с превышением предельной стоимости.

Указанные обстоятельства послужили основанием для внесения прокуратурой республики врио министра финансов республики представления об устранении нарушений закона, а также возбуждения в отношении ответственного должностного лица правонарушении, предусмотренном ч.2 ст. 7.29.3 КоАП РФ (несоблюдение порядка обоснования начальной (максимальной) цены контракта).

По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования внесены изменения в план-график закупок. За допущенные нарушения контрактный управляющий привлечен к дисциплинарной ответственности, заместитель министра – к административной в виде штрафа в размере 10 тыс. рублей.

Кроме того, прокуратурой республики в Арбитражный суд РСО-Алания направлено исковое заявление о признании контракта на закупку автомобиля недействительным и применении последствий недействительности сделки.

Заявление находится на рассмотрении.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Минфин #закупки #авто #нарушения #прокуратура #Северная Осетия
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...