• Главная
  • Фильм на осетинском языке стал открытием Каннского кинофестиваля
19:00, 12 июля 2021 г.
Надежный источник

Фильм на осетинском языке стал открытием Каннского кинофестиваля

Фильм режиссера Киры Коваленко «Разжимая кулаки», снятый на осетинском языке, встретили аплодисментами на Каннском фестивале. Об этом корреспонденту «15-го Региона» сообщила исполнительница главной роли Милана Агузарова.

«Фильм приняли очень тепло, долго аплодировали. Подходили зрители, поздравляли, я хоть языка не знаю, но было просто понять, что работа произвела впечатление, это очень приятно. Мне до сих пор кажется, что все, что происходит – нереально, что это какой-то сон. Само участие в фестивале такого уровня большая честь для нас. Главное для меня – не награда, а зрительское признание, чтобы они оценили наш фильм. Важно то, чтобы фильм привнес что-то хорошее, но самое главное – заставил задуматься», – отметила актриса.

Действие фильма ученицы знаменитого режиссера Александра Сокурова разворачивается в Северной Осетии. В небольшой шахтерский поселок Мизур после трагических событий перевез свою семью Заур. Сыновей и дочь Аду он воспитывает строго, не зная границ между отцовской заботой и гиперопекой. Ада пытается сбежать из городка и совершает поступки, которые осуждает местное население.

Это вторая полнометражная кинолента ученицы Сокурова. Кира Коваленко хотела передать особую атмосферу и менталитет Северной Осетии, поэтому в картине играют местные жители, которые говорят на родном языке. Единственные профессиональные артисты в драме — исполнительница главной роли Милана Агузарова и Алик Караев, который сыграл отца семейства....

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Разжимая кулаки #Каннский фестиваль #Северная Осетия #успех
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

live comments feed...