• Главная
  • Почти 3 тыс человек не явились за вторым компонентом прививки в РСО-А
19:00, 9 июля 2021 г.
Надежный источник

Почти 3 тыс человек не явились за вторым компонентом прививки в РСО-А

В Северной Осетии 2860 пациентов не явились на второй этап вакцинации, не имея на то веских причин, – заявила на заседании оперштаба руководитель Росздравнадзора Ольга Давыдова. 

- Если человек не получил второй компонент препарата, он считается непровакцинированным. Информация о нежелательных реакциях, которые он может получить, фиксируется в дневниках наблюдения пациента на портале Госуслуг. Врачи при побочных реакциях также фиксируют факты в системе фармаконадзора. Однако обратной реакции от пациентов нет, – сказала Ольга Давыдова. 

Меняйло отметил, что ситуация серьезная, время разъяснительной работы прошло, необходимо контролировать выполнение всех профилактических мероприятий. Он призвал ведомства активизировать работу. 

– Нельзя упускать ситуацию из-под контроля. Мы не должны доходить до приостановки плановой помощи, не должны больше перепрофилировать медучреждения. Запас прочности сегодня есть, но его тоже может не стать, если безалаберно будем относиться к этому вопросу, – подчеркнул руководитель республики. 

В стационарах в настоящее время находится 541 человек, в реанимации – 67 пациентов.

Как отметил врио министра здравоохранения Сослан Тебиев, в ближайшее время в медицинских учреждениях республики дополнительно планируют развернуть 40 реанимационных коек: 10 в СОГМА, еще 30 – в Республиканском кожно-венерологическом диспансере. 

– Надо понять, исходя из сравнительных характеристик, к чему мы придем. Хватит нам реанимационных коек. Совместно с Роспотребнадзором доводите на штабе и до главврачей предложения, что необходимо сделать, чтобы мы вышли из ситуации с минимальными потерями. Если такой работы не будет, мы скоро придем к тому, что все медучреждения переведем под ковид-госпитали, – сказал  Сергей Меняйло.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#вакцинация #коронавирус #Северная Осетия
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

live comments feed...