• Главная
  • Окончательное обвинение предъявлено замруководителя УФАС РСО-А
19:00, 24 мая
Надежный источник

Окончательное обвинение предъявлено замруководителя УФАС РСО-А

Заместителю руководителя управления – начальнику отдела контроля закупок Северо-Осетинского управления федеральной антимонопольной службы России предъявлено обвинение в халатности. Об этом сообщила пресс-служба СУ СК РФ по РСО-А.

По версии следствия, с 11 июня по 5 июля 2019 года обвиняемая, несмотря на отсутствие в административном деле сведений о надлежащем уведомлении лица, о рассмотрении дела, ее объяснений, вынесла десять постановлений о привлечении контрактного управляющего одного из учреждений Министерства обороны РФ за нарушение законодательства о контрактной системе в сфере закупок к административной ответственности, с назначением ей наказания в виде административного штрафа в размере 30 тыс. рублей по каждому из них.

Не согласившись с этим, потерпевшая обратилась в суд. По результатам рассмотрения жалобы потерпевшей, судом отмены все постановления в связи с отсутствием в ее действиях состава административного правонарушения.

В результате противоправных действий обвиняемой, причинен вред правам и законным интересам потерпевшей, а также охраняемым законом интересам государства, выражающимся в недопущении вынесения неправомерных решений.

Женщина временно отстранена от занимаемой должности. В ближайшее время уголовное дело будет направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Антимонопольная служба #ФАС #халатность #замруководителя #обвинение
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

live comments feed...