• Главная
  • Турмаршрут, связанный с Юрием Кучиевым, запустили в Санкт-Петербурге
12:00, 24 мая
Надежный источник

Турмаршрут, связанный с Юрием Кучиевым, запустили в Санкт-Петербурге

Новый туристический маршрут по местам, связанным с известными исследователями Арктики, запустили в Санкт-Петербурге. Об этом сообщила пресс-служба городского комитета по делам Арктики.

«В Санкт-Петербурге стартовал новый арктический туристский маршрут «Герои арктических льдов: лица русской Арктики» из цикла «Арктический Петербург», – говорится в сообщении.

Маршрут следует по местам Петербурга, связанным с известными исследователями Арктики, имена которых нашли отражение в топонимике Санкт-Петербурга.

В их числе арктический капитан, первым достигший Северного полюса в надводном плавании, Юрий Кучиев, основатель современной русской школы кораблестроения Алексей Крылов и командир экипажа самолета, совершившего первый беспосадочный перелет через Северный полюс, Валерий Чкалов. Маршрут включает в себя порядка 60 объектов.

В 1977 года атомный ледокол «Арктика» под командованием Кучиева впервые в истории дошел до точки, где сходятся меридианы. Значимость этого события во всем мире сравнивают с полетом Юрия Гагарина в космос. Поход «Арктики» на Северный полюс позволил сделать огромный шаг в освоении региона и в развитии судоходства по Северному морскому пути.

Петербургские власти запустили турмаршрут по м..., туристский маршрут «Герои арктических льдов: лица русской Арктики» из цикла «Арктический Петербург»

Петербургские власти запустили турмаршрут по местам, связанным с Юрием Кучиевым, туристский маршрут «Герои арктических льдов: лица русской Арктики» из цикла «Арктический Петербург»

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Юрий Кучиев #Арктика #Санкт-Петербург #турмаршрут
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

live comments feed...