• Главная
  • В РСО-А уволен следователь за действия, порочащие честь сотрудника
14:00, 21 мая
Надежный источник

В РСО-А уволен следователь за действия, порочащие честь сотрудника

В ходе мониторинга социальных сетей был выявлен аудиоматериал, содержащий информацию о возможной причастности следователя СУ УМВД России по г. Владикавказу к вымогательству денежных средств. 

По указанию Министра внутренних дел по РСО-Алания Михаила Скокова по данному факту была назначена проверка, но изложенные в публикации сведения не подтвердились. 

Выяснилось, что уголовное дело, о котором идет речь, находилось в производстве другого следователя и полгода назад было направлено в суд для рассмотрения по существу. 

Также установлено, что в диалоге с ранее неоднократно судимым гражданином следователь вел себя неподобающе, допускал непозволительные высказывания. Указанный сотрудник уволен из органов внутренних дел. Материалы служебной проверки направлены в СУ СК России по РСО-Алания для правовой оценки его действий.

С целью недопущения фальсификации доказательств в Министерстве налажена система контроля личного состава со стороны руководителей подразделений, например, опрос задержанных проводится с использованием средств видеофиксации. В случае необходимости к работе подключаются сотрудники собственной безопасности. Рапорт о проведенном опросе с приложением объяснения задержанного передается в Дежурную часть для обобщения и ежедневного доклада Министру, который лично контролирует организацию этой работы.

Министр внутренних дел по РСО-А генерал-лейтенант полиции Михаил Скоков неоднократно озвучивал свою принципиальную и жесткую позицию относительно сотрудников, нарушающих закон и пророчащих честь мундира. 

Руководство регионального МВД принимает исчерпывающие меры по исключению таких полицейских из системы органов внутренних дел.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#МВД #сотрудник #честь мундира #следователь
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

live comments feed...