• Главная
  • Ужесточены правила цитирования журналистами других СМИ
16:15, 19 мая
Надежный источник

Ужесточены правила цитирования журналистами других СМИ

Журналисты будут нести ответственность за цитирование ложных и противоправных материалов других СМИ, если главных редакторов этих СМИ нельзя установить и привлечь к ответственности. Соответствующее положение содержится в законопроекте о введении маркировки анонсов зрелищных мероприятий, который был принят Госдумой в третьем чтении.

Согласно действующему законодательству, редакция СМИ не несет ответственности за распространение ложных, противоправных или порочащих сведений, если они являются «дословным воспроизведением сообщений и материалов или их фрагментов, распространенных другим средством массовой информации,… которое может быть установлено и привлечено к ответственности за данное нарушение».

Теперь поправки в закон устанавливают, что журналисты будут освобождаться от ответственности только если главный редактор цитируемого СМИ «может быть установлен и привлечен к ответственности».

Данные изменения вносятся для того, чтобы журналисты не ссылались на несуществующие СМИ.

«Если главреда другого СМИ нельзя установить, то это не СМИ, а выдумки тех, кто хочет создать нечто и прикрыться цитированием», – подчеркнул один из авторов законопроекта, первый замглавы думского комитета по информполитике Сергей Боярский.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#СМИ #цитаты #ответственность #редакция #Госдума
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

live comments feed...