• Главная
  • Пресечена незаконная добыча водных биологических ресурсов в Моздокском районе
11:00, 14 мая
Надежный источник

Пресечена незаконная добыча водных биологических ресурсов в Моздокском районе

Двое жителей с. Кизляр 1962 и 1983 года рождения с применением электротока осуществляли незаконный вылов рыб на реке Терек, в 3,5 километрах от поселка Калининский.

При проведении рейдовых мероприятий по охране водных биологических ресурсов на берегу р. Терек в пос. Калининский сотрудники Отдела МВД по Моздокскому району совместно с Отделом рыбохраны по РСО-Алания Северо-Кавказского Теруправления Росрыболовства остановили автомобиль под управлением 58-летнего местного жителя. При осмотре автомобиля правоохранители обнаружили и изъяли: резиновую лодку, орудие лова и преобразователь электрического тока с электропроводами, а также 42 особи рыбы разных видов.

Полицейские установили, что двое жителей с. Кизляр 1962 и 1983 года рождения, воспользовавшись резиновой лодкой, спустились на воду и, с применением электротока, осуществляли незаконный вылов рыб на реке Терек, в 3,5 километрах от поселка Калининский.

В настоящее время отделом дознания ОМВД России по Моздокскому району в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 256 УК РФ «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов».

Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. На период производства дознания мужчинам избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке.

Полицейские пресекли незаконную добычу водных биологических ресурсов в Моздокском районе Северной Осетии, с применением электротока

Полицейские пресекли незаконную добычу водных биологических ресурсов в Моздокском районе Северной Осетии, с применением электротока

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Незаконная добыча водных биологических ресурсов #рыба #электроток #Моздокский район
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

live comments feed...