• Главная
  • Бывшему вице-премьеру РСО-А Валетину Базрову дали 6 лет колонии общего режима
09:00, 28 апреля 2021 г.
Надежный источник

Бывшему вице-премьеру РСО-А Валетину Базрову дали 6 лет колонии общего режима

Советский районный суд Владикавказа приговорил бывшего председателя правительства Северной Осетии Валентина Базрова к  6 годам годам лишения свободы за присвоение госимущества на 289,1 млн рублей, рассказали «КрыльяTV».

Кроме того, он должен заплатить штраф – 500 тыс. рублей.

Базрова признали виновным по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

По данным следствия, Базров и шесть его сообщников, занимая ответственные посты в правительственных структурах, разворовали завод «Разряд». Ряд производственных помещений завода были выведены из перечня оборонного назначения, переданы за долги предприятия судебным приставам и за бесценок проданы с аукциона. В некоторых случаях цены за объекты были занижены в десятки раз.  Их выкупили подконтрольные вице-премьеру коммерческие фирмы.

К хищениям причастны еще шесть человек: руководитель территориального управления Росимущества Алан Цабиев, начальник второго отдела завода «Разряд» Фатима Дзантиева, руководители, сотрудники коммерческих фирм Анатолий Тедеев, Тамерлан Дзасохов, Виктория Маркова и директор завода Руслан Газаев.

Для них гособвинитель запросил от семи до восьми лет колонии общего режима. Кроме того, потерпевшей стороной заявлен гражданский иск на 198 млн рублей., который будет рассмотрен в арбитражном суде.

Двое из шести сообщников Базрова приговорены к реальным срокам, остальные – к условным.

Так, бывшему руководителю территориального управления Росимущества Алану Цабиеву по ч.4 ст.159 (мошенничество в особо крупном размере) и ч.4 ст.160 (присвоение или растрата) назначено наказание в виде 5,5 лет исправительной колонии общего режима и штрафа в 200 тыс. рублей.

Экс-директор завода «Разряд» Руслан Газаев по ч.4 ст.159 приговорен к 3 годам исправительной колонии общего режима и штрафу в 100 тыс. рублей.

Руководителей и сотрудников коммерческих фирм суд приговорил к условным срокам. Тамерлана Дзасохова - к 3 годам лишения свободы условно со штрафом в 100 тыс. рублей, Анатолия Тедеева - к  4  годам условно со штрафом 100 тыс. рублей, Викторию Маркову и Фатиму Дзантиеву – к 3 годам лишения свободы условно со штрафом 50 тыс. рублей.

Экс-заместитель председателя правительства Северной Осетии Валентин Базров, присутствует на вынесении приговора

Экс-заместитель председателя правительства Северной Осетии Валентин Базров, присутствует на вынесении приговора

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Валентин Базров #Разряд #хищение #мошенничество #приговор
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...