• Главная
  • В Северной Осетии ведется работа по созданию селекционно-племенного центра форелеводства
16:00, 25 апреля 2021 г.
Надежный источник

В Северной Осетии ведется работа по созданию селекционно-племенного центра форелеводства

Работа по созданию селекционно-племенного центра форелеводства ведется в РСО-Алании. Об этом на совещании по вопросам развития АПК сообщил врио министра сельского хозяйства и продовольствия Казбек Вазиев. 

«Правительством республики проводится работа с министерством сельского хозяйства РФ и Росрыболовством по созданию в регионе селекционно-племенного центра форелеводства. Его стоимость с разработкой ПСД составит 1,5 млрд рублей. Строительство данного объекта позволит создать высокотехнологическую отрасль индустриальной аквакультуры не только в республике, но и на всем Юге России», – рассказал Вазиев врио главы Северной Осетии Сергею Меняйло. 

Докладчик отметил, что реализация инвестиционных проектов в области рыбоводства позволила увеличить производство рыбы в 2020 году до 3,5 тысяч тонн. 

«Данная подотрасль становится практически драйвером развития в агропромышленном комплексе. Республика обладает уникальными природными условиями для производства форели, потенциал оценивается специалистами в 30 тысяч тонн в год», – подчеркнул спикер. 

Напомним, в настоящее время разрабатывается программа развития аквакультуры в регионе, договор на разработку которой заключен с НИИ «КаспНИРХ».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Центр Форелеводства #Северная Осетия
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...