11:30, 15 апреля 2021 г.
Надежный источник

Меняйло провел прием граждан

Врио главы Северной Осетии Сергей Меняйло провел прием граждан по поручению президента России Владимира Путина. Об этом рассказал «15-й Регион».

В работе приняли участие главный федеральный инспектор по Северной Осетии Владимир Келехсаев, руководители профильных министерств, руководитель управления администрации главы и правительства Северной Осетии по работе с обращениями граждан Ирина Алдатова.

В надежде решить проблемы к Сергею Меняйло обратились 12 жителей республики. С просьбой оказать содействие в приобретении подъемной платформы для маломобильных групп населения к врио главы Северной Осетии  обратился житель Владикавказа Эдуард Т. Инвалид I группы рассказал, что старая подъемная платформа, сооруженная силами друзей и соседей, пришла в негодность и представляет опасность для подъема и спуска. Заявитель попросил выделить материальную помощь в размере 270 тысяч рублей. Сергей Меняйло поручил профильному ведомству связаться с организацией, которая осуществляет монтаж подобных систем, и проконтролировать процесс установки.

Житель Алагира Виталий Д. проживает с матерью и двумя детьми в доме без удобств.  Мать детей оставила семью. Заявитель в результате ДТП получил серьезные травмы, нуждается в приеме лекарственных препаратов, но самостоятельно справиться с такими финансовыми тратами не имеет возможности. Просит оказать помощь в размере 200 тысяч рублей. Врио главы Северной Осетии поручил обследовать жилищные условия семьи и представить заключение в части необходимых ремонтных работ и средства на них.

С похожей финансовой проблемой обратилась и Светлана Д. Жительница селения Михайловское проживает с двумя несовершеннолетними детьми в двухкомнатной квартире с частичным ремонтом. Отец детей с семьей не проживает, заявительница не работает, состоит на учете в Центре занятости. Семейный бюджет отягощен кредитами. Светлана нуждается в материальной помощи и просит оказать содействие. Меняйло заверил женщину, что помощь будет оказана.

Жители селения Ногкау обеспокоены вопросом уличного освещения. От их имени к главе обратился Таймураз Д. По словам главы Алагирского района Арсена Бутаева, проблема известна и в скором времени будет решена.

Проблемы, касающихся ремонта дорог, озвучили жители Алагирского, Пригородного, Дигорского и Ирафского районов Северной Осетии.

В ходе приема граждан был дан ряд поручений, выполнение которых находится на личном контроле Сергея Меняйло.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Сергей Меняйло #глава #Северная Осетия #прием граждан
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...