21:00, 11 апреля 2021 г.
Надежный источник

Цхинвальский гений

Учащийся 11 класса цхинвальской гимназии «Альбион» Аслан Плиев составил пособие «Решение задач повышенной трудности из учебника «Алгебра и начало математического анализа Калмагорова», сообщила информагентству «Рес» директор образовательного учреждения Ирина Гучмазова.

«Это нужная книга для поступающих в вузы. Именно книга, так как по вложенному труду назвать ее книжкой или брошюрой у меня язык не поворачивается. Аслан – скромный, умный, очень серьезный, вдумчивый и интеллигентный парень. Большое спасибо его педагогу Нелли Лонгиевне Бибиловой», – сказала она.

Сам Аслан, отказался давать интервью, ссылаясь на то, что «ничего особенного не совершил». По словам его мамы Хатуны Казиевой, мальчик проявлял интерес к цифрам с самого раннего возраста.

«В три года он уже проводил арифметические действия с круглыми цифрами до 1000, к четырем годам – до миллиона. И с самого начала школьной учебы именно математика стала любимым предметом. Важнейшую роль в этом сыграла выдающийся педагог Нелли Лонгиевна Бибилова. Она раскрыла талант Аслана», – сказала она.

По ее словам, идея создания брошюры возникла у учителя, когда она заметила, что Аслан решает сложные математические задачи одному ему известными методами.

«Она все усложняла задачи, а потом предложила поработать над собственными методами решений и издать брошюру», – сказала Хатуна Козаева.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Аслан Плиев #Математика #Цхинвал
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...