• Главная
  • В РСО-А определены победители первого этапа соревнований «Человеческий фактор»
19:00, 26 марта
Надежный источник

В РСО-А определены победители первого этапа соревнований «Человеческий фактор»

«Команды АГЪДАУ ПАТРУЛЬ» и «НАСЛЕДИЕ» представят республику на втором этапе соревнований «Человеческий фактор», который пройдет в Ставрополе.

«Хочется отметить, что соревнования являются всероссийскими. Они направлены на обучение молодежи мерам оказания психологической поддержки и первой помощи. Ежегодно интерес к участию в них возрастает», – отметил главный судья первого этапа соревнований «Человеческий фактор», заместитель начальника ГУ МЧС России по РСО-Алания Владимир Бутэнко.

В этом году в первом отборочном этапе Всероссийских соревнований «Человеческий фактор», проходящих в Северной Осетии, приняли участие 11 команд. Это рекордное количество участников для республики.

Победители определялись по результатам тестирования по темам психологической поддержки и первой медицинской помощи. При подсчете баллов учитывалась точность при описании признаков реакции или состояния пострадавшего, а также алгоритм действий.

По результатам тестирования 3 место заняла команда Северо-Кавказского РЦ поддержки добровольчества в ЧС «Медоеды».

«Серебро» у ребят СОРРО ВОМО ВСКС из команды «Наследие».

Лучшие результаты показала команда СКГМИ (ГТУ) «АГЪДАУ ПАТРУЛЬ».

Команды, занявшие 1 и 2 место, представят республику на межрегиональном этапе, который пройдет в Ставропольском крае. Заключительный же этап пройдет в Москве в рамках Международного салона средств обеспечения безопасности «Комплексная безопасность — 2021».

Отметим, что соревнования «Человеческий фактор» проводятся ежегодно с 2014 года по инициативе Центра экстренной психологической помощи МЧС России. Конкурс проводится для привлечения внимания к проблеме оказания (до прибытия специалистов) первой помощи пострадавшим в экстремальных ситуациях и с целью информационного наполнения мотивационными и информационными материалами по теме оказания первой помощи и психологической поддержки, а также с целью привлечения учащейся молодежи к продвижению в общество идей культуры безопасности.

Определены победители первого этапа соревнований «Человеческий фактор»Определены победители первого этапа соревнований «Человеческий фактор»Определены победители первого этапа соревнований «Человеческий фактор»Определены победители первого этапа соревнований «Человеческий фактор»

#Человеческий фактор #соревнования #Северная Осетия #АГЪДАУ ПАТРУЛЬ #Наследие
Объявления
live comments feed...