• Главная
  • В РСО-А определены победители первого этапа соревнований «Человеческий фактор»
19:00, 26 марта 2021 г.
Надежный источник

В РСО-А определены победители первого этапа соревнований «Человеческий фактор»

«Команды АГЪДАУ ПАТРУЛЬ» и «НАСЛЕДИЕ» представят республику на втором этапе соревнований «Человеческий фактор», который пройдет в Ставрополе.

«Хочется отметить, что соревнования являются всероссийскими. Они направлены на обучение молодежи мерам оказания психологической поддержки и первой помощи. Ежегодно интерес к участию в них возрастает», – отметил главный судья первого этапа соревнований «Человеческий фактор», заместитель начальника ГУ МЧС России по РСО-Алания Владимир Бутэнко.

В этом году в первом отборочном этапе Всероссийских соревнований «Человеческий фактор», проходящих в Северной Осетии, приняли участие 11 команд. Это рекордное количество участников для республики.

Победители определялись по результатам тестирования по темам психологической поддержки и первой медицинской помощи. При подсчете баллов учитывалась точность при описании признаков реакции или состояния пострадавшего, а также алгоритм действий.

По результатам тестирования 3 место заняла команда Северо-Кавказского РЦ поддержки добровольчества в ЧС «Медоеды».

«Серебро» у ребят СОРРО ВОМО ВСКС из команды «Наследие».

Лучшие результаты показала команда СКГМИ (ГТУ) «АГЪДАУ ПАТРУЛЬ».

Команды, занявшие 1 и 2 место, представят республику на межрегиональном этапе, который пройдет в Ставропольском крае. Заключительный же этап пройдет в Москве в рамках Международного салона средств обеспечения безопасности «Комплексная безопасность — 2021».

Отметим, что соревнования «Человеческий фактор» проводятся ежегодно с 2014 года по инициативе Центра экстренной психологической помощи МЧС России. Конкурс проводится для привлечения внимания к проблеме оказания (до прибытия специалистов) первой помощи пострадавшим в экстремальных ситуациях и с целью информационного наполнения мотивационными и информационными материалами по теме оказания первой помощи и психологической поддержки, а также с целью привлечения учащейся молодежи к продвижению в общество идей культуры безопасности.

Определены победители первого этапа соревнований «Человеческий фактор»Определены победители первого этапа соревнований «Человеческий фактор»Определены победители первого этапа соревнований «Человеческий фактор»Определены победители первого этапа соревнований «Человеческий фактор»

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Человеческий фактор #соревнования #Северная Осетия #АГЪДАУ ПАТРУЛЬ #Наследие
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

live comments feed...