• Главная
  • Незаконно уволенные сотрудники ГМИ восстановлены в должностях
17:00, 17 марта
Надежный источник

Незаконно уволенные сотрудники ГМИ восстановлены в должностях

Промышленный райсуд Северной Осетии защитил права группы сотрудников информационно-аналитического отдела СК ГМИ, незаконно уволенных руководством вуза. 

Как пояснил начальник отдела Темболат Бясов, он и его коллеги подали жалобу в Промышленную прокуратуру и коллективный иск в Промышленный райсуд: они потребовали своего возвращения на рабочие места, а также выплаты потерянных материальных средств за время простоя и компенсацию морального ущерба.

«За последний год на фоне пандемии и не только было уволено, если не ошибаюсь, около ста сотрудников, среди которых хозработники, клининговый отдел, часть охраны, а также некоторые преподаватели. Только в административном отделе никого не увольняли, а, наоборот, набирали сотрудников», - пояснил Бясов.

В итоге сотрудники информационно-аналитического отдела были восстановлены в должностях. Кроме того, Промышленный райсуд обязал СКГМИ выплатить им зарплату за время вынужденного прогула, а также компенсацию морального вреда в размере 5 тысяч рублей и услуг адвоката в общей сумме 60 тысяч рублей.

#ГМИ #увольнения #восстановление #Промышленный суд
Объявления
live comments feed...