• Главная
  • Определены победители соревнований по ликвидации последствий ДТП среди пожарных
23:00, 12 марта
Надежный источник

Определены победители соревнований по ликвидации последствий ДТП среди пожарных

В Моздоке прошли соревнования по проведению аварийно-спасательных работ при ликвидации последствий ДТП среди пожарно-спасательных подразделений 1 отряда ПСО ФПС ГПС.

Соревнования направлены на отработку навыков по оказанию помощи гражданам и совершенствование уровня профподготовки личного состава.

Перед командами стояла задача извлечь «пострадавших» из автомобиля, попавшего в ДТП. В роли поврежденного автомобиля выступал специальный тренажер, а «пострадавшими» — двое статистов. Важно было не только сделать все быстро, но и четко следовать алгоритму действий, предусмотренному правилами соревнований.

За победу боролись команды пожарно-спасательных частей №4 (г. Моздок), №16 (г. Владикавказ) и СПСЧ (г. Владикавказ).

В составе каждой команды было четыре человека – это аттестованные бойцы, прошедшие медицинскую подготовку по оказанию первой помощи.

По итогам соревнований 1 место заняла команда 4-й пожарно-спасательной части. Компанию на пьедестале почета ей составили команды СПСЧ и 16-й ПСЧ.

Капитан команды-победительницы Тимур Солтанов подчеркнул, что соревнования и подготовка к ним помогают в реальной работе, так как оттачиваются навыки быстрого реагирования. Благодаря этому, при реальном происшествии огнеборцы могут быстро и профессионально оказать помощь пострадавшим.

Команда 4-й пожарно-спасательной части будет представлять Северную Осетию на межрегиональных соревнованиях.

Победители соревнований по ликвидации последствий ДТП

#соревнования #МЧС #пожарники #последствия ДТП
Объявления
live comments feed...