• Главная
  • Мошенник-рецидивист, обманувший пенсионерку на 1,2 миллион рублей, отправится за решетку
19:00, 11 марта
Надежный источник

Мошенник-рецидивист, обманувший пенсионерку на 1,2 миллион рублей, отправится за решетку

Сыщики в течении суток задержали 44-летнего авантюриста в г. Пятигорске и взяли под арест. 

Следователями следственного отдела №2 УМВД России по г. Владикавказу завершено расследование уголовного дела в отношении 44-летнего жителя Пятигорска, подозреваемого в крупном мошенничестве. 

Из материалов уголовного дела следует, что аферист приехал во Владикавказ под видом продавца шуб и свою жертву - 76-летнюю пенсионерку – приметил на одной из улиц города. Завел с женщиной беседу и  предложил купить шубу с примеркой на дому. Оказавшись в квартире пенсионерки, лже-бизнесмен рассказал душераздирающую историю о финансовых трудностях и необходимости срочной оплаты пошлин за шубы, которые якобы находятся на таможне. Таким образом, проходимец втерся в доверие к пожилой женщине и получил от нее 1,2 миллиона рублей, после чего покинул республику. 

Благодаря слаженности и оперативности североосетинских полицейских, в течение суток профессиональный мошенник был задержан в Пятигорске и взят под арест. Все денежные средства, принадлежавшие пенсионерке, изъяты и возвращены потерпевшей.

В настоящее время уголовное дело, возбужденное по ч.4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере», с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Рецидивисту грозит до пяти лет тюрьмы.

#мошенник #рецидивист #Пятигорск #Владикавказ #шубы
Объявления
live comments feed...